Как воспитать руководителя

17 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Бабинцев Андрей Иванович

Оптовая компания г. Кирова

Аватар пользователя Бабинцев Андрей Иванович
Как воспитать руководителя

Уважаемые участники вебинара! В этой теме вы можете задать свои вопросы.

Как быть начальнику отдела, например если онговорит сотруднику позвонить по оплате покупателям,сотрудник говорит они сами поставят или они срокивыжидают, приходит руководитель и говорит на прямуюсотруднику позвонить покупателю такому-то и сотрудникзвонит, но я же тебе это просил зделать 2 часа назад,руководитель не ругает начальника отдела за то что егосотрудни до этого не звонил, начальнику отдела кажетсячто руководитель руководит напрямую, помимоначальника отдела, зачем тогда нужен начальникотдела?

Бабинцев Андрей Иванович

Оптовая компания г. Кирова

Аватар пользователя Бабинцев Андрей Иванович

Добрый день. Если я правильно понимаю, описаны две проблемы: Сотрудник не выполняет поручение и руководитель ставит задачи, минуя начальника отдела. С сотрудником должна быть проведена "воспитательная" беседа, но лучше сначала оценить своё "поле власти" и понять, почему сотруднику не "страшно" проигнорировать Ваше поручение. Установлены ли правила приёма задания, какие предусмотрены наказания за проступки. Если такие случаи не единичны, желательно провести "инвентаризацию" своего поведения. Желательно также понять мотивы Вашего руководителя: он желает Вам помочь, и делает работу за Вас. Или хочет показать всем Вашу некомпетентность?

КОРШУНОВ АЛЕКСЕЙ Николаевич

ВятГГУ
Студент 40.03.01 40.03.01 Юриспруденция (Ю) 2015 г.

Аватар пользователя КОРШУНОВ АЛЕКСЕЙ Николаевич

Работаю руководителем в службе заказчика (работа  подрядными организациями). Хочу понятьповедение своего вышестоящего руководителя.Выполнив задание так как оно было поставлено ( всоответствии с  чертежами подписанные им же), слышишь в свой адрес что выполнено неправильно. Что иммотивирует, что присходит.

Бабинцев Андрей Иванович

Оптовая компания г. Кирова

Аватар пользователя Бабинцев Андрей Иванович

Для начала, можно более подробно выяснить, что не устраивает в выполненной работе, какие конкретно есть замечания. Как виделось руководителю правильное выполнение, в чём он видит ошибки, где по его мнению пошли "точки невозврата"? В этот момент нельзя спорить и оправдываться, только задавать вопросы! Потом поблагодарить и уйти, подумать...

а вот интересно, если подчиненныйпослал начальника на три буквы - как начальнику выйтис достоинством?

Бабинцев Андрей Иванович

Оптовая компания г. Кирова

Аватар пользователя Бабинцев Андрей Иванович

Однозначного "волшебного" совета  я дать не могу, не знаю. Если Вы опишете ситуацию, то смогу предложить несколько вариантов поведения. моя почта:  andytnp@mail.ru

Здравствуйте, Андрей Иванович!

Очень нравятся ваши вебинары! Самое главное, что очень много примеров (хотя когда примеры интересные, их много не бывает). Такие знания из книжек не получить, и очень приятно, что есть опытные руководители, готовые делиться своим опытом.

Что можно добавить? Даже не знаю. Может быть получится учесть мое опасение, что когда мы слушаем - то все хорошо и понятно, но до практики может и не дойти: не хватает времени, страх, что не получится, вообще страх перед всем новым. И я помню все Ваши рекомендации на первом вебинаре, но все равно страх и нехватка времени есть. Может быть, вы нам какие-нибудь упражнения будете давать?

Еще очень бы хотелось послушать от Вас про психологию управления. Если возможно, конечно.

Еще раз спасибо огромное за Ваши вебинары

Бабинцев Андрей Иванович

Оптовая компания г. Кирова

Аватар пользователя Бабинцев Андрей Иванович

Добрый день Ольга Александровна.

Большое спасибо за Ваш отзыв о вебинарах! Отдельное спасибо за подсказку про упражнения! Я подумаю, как было бы удобно включить в вебинар маленькие задания для первых шагов от теории к практике. Про психологию управления предполагается поговорить в рамках вебинаров "Оперативное лидерство" и "Техники коммуникаций". Буду рад, если Вы напишите, что конкретно Вас интересует в первую очередь.

Добрый день, Андрей Иванович! 

Как приструнить руководителя? Бывает такое что  дает такие задания что не возможно их выполнить. Когда что то не так начинает звонить, что этот документ его не устраивает, начинает повышать на сотрудников голос.  Задает очень много вопросов, почему документ не отправили. Просто элементарно он неможет посмотреть электронную почту. ему трудно, а мы виноваты. Подскажите ак с этим быть.

Бабинцев Андрей Иванович

Оптовая компания г. Кирова

Аватар пользователя Бабинцев Андрей Иванович

Для начала, я предложил бы попробовать установить с руководителем определённые рамки делового общения. «Приструнить» руководителя не всегда возможно без негативных последствий для подчинённого.

Алгоритм примерно такой. При получении задания, проанализируйте его и постарайтесь сами себе ответить на следующие вопросы:

  1. Понимание цели работы
  2. Понимание оптимальных методов и ограничений
  3. Достаточность собственных знаний, умений.
  4. Объём работы (в часах)
  5. Продолжительность выполнения работы, сроки сдачи (в часах, дата)
  6. Достаточность полномочий
  7. Достаточность человеческих ресурсов

Иными словами, сопоставьте работу со своими ресурсами. Время, объём других работ и т.д.

Обозначьте для себя реальные сроки выполнения задания.

При обнаружении ресурсных противоречий, предоставьте эту информацию руководителю.

Будет очень здорово, если вы предложите варианты решения.

В любой приличной компании сотрудник имеет право высказать своё мнение. Но! Он должен его аргументировать!

Желательно не употреблять фраз: «Да сколько же можно работы на меня навешивать, я и так по горло занята, когда мне ещё этим заниматься!»

Правильная фраза: «Вот мой недельный график выполнения поручений, данных вами ранее. Пожалуйста, помогите расставить приоритеты!» Попросите совета.

Заранее проговорите, в какой форме будет приниматься работа (роман в стихах, или отчёт в XL). Согласуйте шаблоны.

Сами предложите установить промежуточные точки контроля. (первую главу, я буду готова предоставить вам во вторник к 14:00, способ передачи-электронная почта с уведомлением, через пять минут- SMS, Вас это устроит?)

Отрепетируйте дома ваш диалог, настройтесь на конструктив.

Договоритесь о встрече.

При положительном исходе, предложите руководителю и в дальнейшем использовать такой формат общения. Скажите, что были на учёбе для добросовестных сотрудников и учитесь принимать задания правильно (вебинар «Как воспитать Руководителя Делегирование»). 

Удачи!

 

Ps.

Если вместо диалога, руководитель продолжает кричать и топать ногами, напишите снова.

Мальцев Максим

ФГБОУ ВО ВЯТГУ
Студент Гражданско-правовой

Аватар пользователя Мальцев Максим

                                                                     № 1.

Служебные обязанности генерального директора частного охранного предприятия (частной охранной организации)

1. Общие положения

1.1. Генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества и избирается на срок, определенный уставом общества.

1.2. Генеральный директор осуществляет руководство деятельностью общества и организует выполнение решений общего собрания участников. Он является прямым начальником всех работников общества.

1.3. В своей деятельности генеральный директор подотчетен общему собранию участников, отчитывается о результатах деятельности общества перед общим собранием участников в сроки, определенные уставом общества.

2. Должностные обязанности

2.1. В соответствии с действующим законодательством руководит работой общества, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества общества, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

2.2. Организует работу общества, направляет его деятельность на выполнение договорных обязательств по оказанию охранных услуг, повышение эффективности и качества работы.

2.3. Обеспечивает выполнение обществом всех обязательств перед бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка.

2.4. Осуществляет взаимодействие с правоохранительными органами, оказывает им содействие в обеспечении порядка, в т.ч. и на договорной основе.

2.5. Принимает меры по обеспечению общества квалифицированными работниками, рациональному использованию их знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, по обеспечению работников всем необходимым для исполнения ими трудовых обязанностей, организует обучение работников.

2.6. Организует подготовку и обеспечивает выполнение коллективного договора, правил внутреннего распорядка.

2.7. Обеспечивает соблюдение трудовой дисциплины, способствует развитию трудовой мотивации, инициативы и активности работников, применяет меры поощрения и взыскания.

2.8. В пределах предоставленных ему прав распоряжается имуществом общества, представляет в банках расчетный и другие счета.

2.9. Не реже 1 раза в месяц лично проверяет состояние оружия и специальных средств, порядок их использования и хранения, несет ответственность за сохранность оружия, патронов к нему и спецсредств.

2.10. Осуществляет подготовку необходимых материалов и предложений для рассмотрения их собранием участников.

2.11. Совершает другие действия, необходимые для достижения целей деятельности общества, за исключением тех, которые относятся к исключительной компетенции общего собрания.

 

                                                                            № 2.

ПРАВИЛА

УВЕДОМЛЕНИЯ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ О НАЧАЛЕ И ОБ ОКОНЧАНИИ ОКАЗАНИЯ ОХРАННЫХ

УСЛУГ, ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА УЧРЕДИТЕЛЕЙ (УЧАСТНИКОВ). ОФИЦИАЛЬНЫЙ РЕГЛАМЕНТ.

1. Настоящие Правила устанавливают порядок уведомления частной охранной организацией органов внутренних дел о начале и об окончании оказания охранных услуг, изменении состава учредителей (участников).

2. Частная охранная организация обязана в письменной форме или в электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) уведомить орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, а также орган внутренних дел по месту охраны имущества (расположения объекта охраны) в следующие сроки:

а) не менее чем за 12 часов до начала осуществления оказания услуг:

в виде вооруженной охраны объектов или имущества, за исключением охраны объектов путем принятия мер реагирования на сигнальную информацию технических средств охраны;

по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на объектах;

по обеспечению порядка в местах проведения массовых мероприятий;

по охране объектов, а также при обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности;

связанных с охраной имущества или предметов, ограниченных в обороте;

б) в течение 5 дней с начала оказания охранных услуг:

по охране объектов и (или) имущества, за исключением объектов, и (или) имущества, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности;

по защите жизни и здоровья граждан;

по охране объектов и (или) имущества путем принятия соответствующих мер реагирования на сигнальную информацию технических средств охраны.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2015 N 948)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случае оказания услуг, связанных с охраной имущества при его транспортировке, частная охранная организация уведомляет орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, незамедлительно после подписания соответствующего договора до начала их фактического осуществления в любой форме, позволяющей зафиксировать такой факт.

4. Частная охранная организация обязана в 5-дневный срок с момента окончания оказания охранных услуг (в том числе при окончании оказания охранных услуг, связанных с охраной имущества при его транспортировке) уведомить об этом в письменной формеили в электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности, и орган внутренних дел по месту охраны имущества (расположения объекта охраны).

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2015 N 948)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. В случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя частная охранная организация не позднее чем через 15 дней со дня внесения соответствующих изменений в Единый государственный реестр юридических лиц обязана в письменной форме или в электронной форме посредством заполнения соответствующей интерактивной формы в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru) уведомить орган внутренних дел, выдавший лицензию на осуществление частной охранной деятельности.

 

                                                                                 № 3.

              Обычаи и традиции моего коллектива.

На всех стадиях развития коллектива возникают, крепнут и сплачивают коллектив большие и малые традиции. Традиции - это «такие устойчивые формы коллективной жизни, которые эмоционально воплощают нормы, обычаи, желания воспитанников. Традиции помогают вырабатывать общие нормы поведения, развивают коллективные переживания, украшают жизнь».

В традициях можно выделить большие и малые. Большие традиции - это яркие массовые события, подготовка и проведение которых воспитывают чувство гордости за свой коллектив, веру в его силы, уважение к общественному мнению. Малые, будничные, повседневные традиции скромнее по масштабам, но не менее важны по воспитательным воздействиям. Они учат поддерживать установленный порядок, вырабатывая устойчивые привычки поведения. Малые традиции не требуют особых усилий, их поддерживают установившийся порядок, всеми добровольно принятое соглашение. Традиции меняются и обновляются. Новые задачи, встающие перед коллективом, новые способы их решения становятся со временем более или менее популярными - это способствует возникновению новых и стиранию старых традиций.

                                                      № 4.

Все на моей стороне.

                                                       № 5.

Собрания коллектива происходит на важных мероприятиях и предпраздничными днями.

моё выполненное дз

Бабинцев Андрей Иванович

Оптовая компания г. Кирова

Аватар пользователя Бабинцев Андрей Иванович

Добрый день Максим. Вы ответствено отнеслись к выполнению домашнего задания. Желаю успехов в овладении навыками управления!

А сейчас занятия проводятся.

Наверное уже нет.

Волкова Юлия

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (https://www.sechenov.ru/)

Аватар пользователя Волкова Юлия

Добрый день! Будут ли еще организовываться подобные вебинары?

Волкова Юлия

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова (https://www.sechenov.ru/)

Аватар пользователя Волкова Юлия

Я работаю в клинике при университете им. Сеченова (https://www.sechenov.ru/). Меня интересуют проблемы взаимодействия врач - пациент. Раскрыта ли эта тема в ваших вебинарах?